无障碍辅助浏览工具条
市财政局部署2018年度全市国企财务会计决算暨2019年度国企月报工作
信息来源: 发布时间:2019-02-22


 

为及时准确掌握我市国有及国有控股企业财务经营状况,更好地发挥国有企业财务信息在国家宏观经济管理和国有企业改革发展中的基础性作用,市财政局于近日组织召开了全市2018年度国有企业财务会计决算暨2019年度国企月度快报工作布置会议,市直相关主管部门、企业(集团)财务负责人及报表编制人员,区、县(市)财政局相关科室负责人、编审人员共200余人参会。

会议系统梳理了2018年以来国家出台的各项重要财税政策和会计制度,详细讲解了企年度决算报表及月报报表的编报范围、编制方法、报送程序、报送时限,明确要求各有关单位进一步提高对国企财务信息统计工作的重视程度,强化国企财务报告审核,安排专人负责,按照“谁报送、谁负责”原则确保统计数据真实、准确、完整。同时要及时传达国家、省最新工作要求,解答国企提出的编报相关问题,确保我市国企财务决算及月报工作顺利完成。本次会议的召开,标志着2018年度国有企业会计决算编报工作正式启动,2019年国有企业主要经济指标月份快报统计工作正式拉开帷幕。